Более 100 дел возбуждено в Тюменской области против нерадивых родителей

Тюмень, 16 апреля 2009, 12:11 — REGNUM  Тюменскими прокурорами в рамках профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлены многочисленные факты пропусков занятий без уважительных причин учащимися образовательных школ. Об этом 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Например, один из учеников 8 класса Чугунаевской средней школы Нижнетавдинского района в течение 2008-2009 учебного года без уважительных причин пропустил более 400 уроков. Он говорил родителям, что идет в школу, а сам болтался по поселку.

В Абатской средней школе одна из учащихся 11 класса любила по утрам долго спать и не ходила на первые уроки. А для родителей она придумывала различные басни: то занятий нет, то преподавателя.

Согласно Семейному кодексу РФ родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Родители указанных выше учащихся устранились от исполнения своих обязанностей и контроль за детьми не осуществляли. В этой связи прокуроры соответственно Нижнетавдинского и Абатского районов возбудили против них административные дела по ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). После этого родители стали ответственно относиться к вопросам воспитания, а их дети перестали прогуливать школу.

Всего в ходе надзорных мероприятий тюменскими прокурорами было возбуждено более 100 административных дел против нерадивых родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail