В Тюменской области по горячим следам раскрыто убийство таксиста

Тюмень, 16 апреля 2009, 12:08 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области 20-летнему военнослужащему-контрактнику предъявлено обвинение в убийстве водителя такси. Как сообщили 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM в ведомстве, ночью 13 апреля 2009 года в г. Тобольске в служебном автомобиле-такси было обнаружено тело 29-летнего водителя, бывшего сотрудника милиции, с признаками насильственной смерти. Совместными усилиями работников городского следственного отдела и сотрудников оперативно-разыскной части по борьбе с организованной преступностью при областном ГУВД данное преступление раскрыто в ту же ночь.

Следствием установлено, что 20-летний житель г. Тобольска, проходящий службу по контракту в спецназе ВДВ в должности старшего разведчика, приехал в родной город, чтобы сыграть свадьбу. Изготовив из похищенной в воинской части капсулы детонатора, нескольких проводов, батарейки и деревянной рейки приспособление, десантник носил его с собой.

Вечером 13 апреля он напал на водителя такси и, используя самодельное устройство, застрелил его. Похитив 800 рублей, он скрылся с места происшествия, но был задержан в тот же день в квартире у своей невесты и заключён под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Во время обыска, проведённого по месту жительства обвиняемого, следователем были обнаружены и изъяты ещё одна капсула детонатора и взрывпакет. Поскольку преступление совершено военнослужащим, следственным отделом по г. Тобольску уголовное дело готовится к передаче в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.