Смоленские власти взяли под контроль качество реализуемых в регионе лекарств

Смоленск, 16 апреля 2009, 12:00 — REGNUM  Вопросы качества и безопасности лекарственных средств, реализуемых на территории Смоленской области, а также проблема уничтожения поддельных медпрепаратов стали предметом обсуждения на очередном заседании администрации Смоленской области. Об этом Новости REGNUM сообщили в пресс-службе администрации. Как отмечалось на совещании, только благодаря совместным усилиям всех заинтересованных структур и ведомств по созданию единой системы тотального контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных препаратов, четкой работе Смоленского областного центра контроля качества и сертификации лекарственных средств, рынок медикаментов Смоленщины будет надежно защищен от недобросовестных производителей лекарств.

Безопасность и качество всех ввозимых в регион медикаментов будет контролировать аптечный склад ОАО "Смоленск-Фармация". Лекарства будут также проходить обязательную проверку качества и безопасности в ОГУЗ "Смоленский областной центр контроля качества и сертификации лекарственных средств". "Лекарства, поступающие в область по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников, проходят обязательный контроль качества на уполномоченном предприятии ОАО "Смоленск-Фармация", и появление фальсификатов здесь практически исключено", - отметил губернатор Сергей Антуфьев.

Кроме того, областная Администрация приняла решение о выделении до конца первого полугодия из регионального бюджета 5,5 млн. рублей на приобретение инсинератора - печи для уничтожения негодных и контрафактных медикаментов. Таким образом, после ее ввода в эксплуатацию, возврат поставщикам некачественных лекарств в регионе будет полностью прекращен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.