Гражданин Армении осужден за избиение башкирских школьников

Ереван, 16 апреля 2009, 11:58 — REGNUM  В городе Октябрьский (Башкирия) за избиение детей в школе к уголовной ответственности привлечен 43-летний гражданин Армении. Об этом 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья), и ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, - рассказывает Кучина. - Установлено, что он 3 октября 2008 года, находясь в одной из средних общеобразовательных школ города Октябрьского, устроил скандал, в ходе которого в качестве воспитательной меры взял двух 12-летних одноклассников своей дочери за ворот верхней одежды и ударил друг о друга лбами, затем одного из учеников ударил головой о классную деревянную доску и нанес удар кулаком в область левой щеки".

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у обоих детей были установлены сотрясения головного мозга. В ходе дознания и в судебном заседании обвиняемый свою вину признал, однако свои действия посчитал оправданными, пояснил, что его дочь одноклассники обижали в силу слабого знания русского языка. Он же таким образом защищал дочь от нападок со стороны одноклассников. Стоит отметить, что суд так же удовлетворил иск прокурора, взыскав с осужденного 13770 рублей в счет возмещения расходов, затраченных на лечение потерпевших. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.