За три месяца объем промышленного производства на Сахалине составил 58 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 16 апреля 2009, 11:51 — REGNUM  По итогам первого квартала текущего года бюджет Сахалинской области пополнился на 27 миллиардов рублей. Из указанной суммы 25 миллиардов - это налоговые и неналоговые поступления. Как 16 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в управлении информации администрации Сахалина, об этом заявил губернатор области Александр Хорошавин.

Глава области отметил, что основные доходы бюджета на 2009 год уже получены. Это связано с тем, что ряд предприятий заплатили налоги на прибыль с опережением и по ценам прошлого года, поэтому из бюджета придется вернуть, по оценкам губернатора, около 1 миллиарда рублей. В последующих кварталах доходы области будут сокращаться, поэтому задача региональных властей грамотно потратить уже имеющиеся деньги, отметил глава региона.

Кроме того, Хорошавин сообщил, что объем промышленного производства по предварительным данным за первый квартал составил 58 миллиардов рублей, что на 19% больше, чем в аналогичном периоде 2008. Добыча нефти возросла на 23%, газа - на 70%. Добыча угля на Сахалине с начала года составила 1 миллион 100 тысяч тонн, 50 тысяч из которых уже отгружено на экспорт. Безработица стабилизировалась на уровне 1,8%. Губернатор отметил, что начала работу программа по снижению безработицы стоимостью 61 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.