Налоговыми преступлениями в Алтайском крае был нанесен ущерб порядка 250 млн руб.

Барнаул, 16 апреля 2009, 11:44 — REGNUM  В Алтайском крае в течение первого квартала 2009 года сохранилась тенденция роста выявленных налоговых преступлений. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 16 апреля, в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, всего за отчетный период выявлено 129 таких преступлений, или на четыре больше прошлогоднего показателя. При этом, произошел рост выявленных тяжких преступлений и совершенных в особо крупном размере, соответственно на 30 % и 21 %. Общий материальный ущерб по уголовным делам о налоговых преступлениях в 234 млн 503 тысячи рублей возмещен на 95,2%.

В соответствии с предъявляемыми требованиями одним из приоритетных направлений деятельности подразделений по налоговым преступлениям является борьба с должностными преступлениями, коррупцией. За три месяца 2009 года сотрудниками по НП ГУВД выявлен факт взяточничества, два факта злоупотребления должностными полномочиями и шесть фактов нецелевого расходования бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов.

Начальник УНП ГУВД по Алтайскому краю, полковник милиции Владимир Евдокимов отмечает: "Направление уголовных дел в суд является логическим завершением всей работы подразделений по налоговым преступлениям, в связи с чем, этому уделяется особое внимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.