80 млрд рублей направят на поддержку транспортного сектора России в 2009 году

Москва, 16 апреля 2009, 11:33 — REGNUM  Министерство транспорта РФ в 2009 году переносит из своих инветспрограмм в программы поддержки транспортного сектора РФ около 80 млрд рублей в рамках антикризисных мер правительства. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин на международной научно-практической конференции "Транспортные коридоры в инновационном развитии экономики регионов" 16 апреля в Совете Федерации, передает корреспондент Новости REGNUM.

Левитин также сообщил об увеличении объема бюджета 2009 года по развитию транспортной инфраструктуры на 15%, несмотря на уменьшение бюджетных ассигнований в связи с кризисом. То есть, по словам Левитина, развитие транспортной инфраструктуры правительством определено как приоритетное направление. "Эти средства направят на сохранение существующей инфраструктуры и обеспечение надлежащего его содержания, на завершение строительства начатых объектов и объектов, имеющих важное социальное значение, реализацию комплексных инфраструктурных проектов на основе государственного частного партнерства", - сказал Левитин.

Министр отметил, что в период кризиса государству важно определить вопрос механизма привлечения частного капитала в развитие транспортной инфраструктуры. Для этого, по словам Левитина, создана рабочая группа под руководством вице-премьера Сергея Иванова, в которую войдут крупнейшие банки и представители бизнеса. Мы должны добиться того, чтобы те концессионные соглашения, которые уже заключены с бизнесом, выполнялись, сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail