В Калининграде выявлен факт подделки подписей за строительство торгового центра в сквере

Калининград, 16 апреля 2009, 11:33 — REGNUM  Прокуратура выявила факт подделки подписей граждан, якобы собранных в ходе опроса застройщиком торгово-развлекательного центра в сквере у Калининградского морского рыбопромышленного колледжа в Калининграде. Как сообщил сегодня, 16 апреля, корреспонденту Новости REGNUM депутат Калининградской областной Думы Владимир Султанов, об этом сообщается в официальном ответе региональному парламентарию за подписью первого заместителя прокурора Калининградской области Юрия Сафонова.

"Сотрудники милиции в ходе проверки установили, что ряд граждан, указанных в журнале учета персонального мнения и высказавшихся за предполагаемое строительство, в ходе опроса указанную позицию не подтвердили и сообщили, что свои подписи в журнале не ставили", - говорится в прокурорском письме. На основании этого Сафонов приходит к выводу, что информирование граждан администрацией Московского района проведено с нарушением законодательства.

По результатам проверки и. о. прокурора Московского района в адрес и. о. главы администрации Московского района внесено представление о привличении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а в адрес ОВД Московского района были направлены материалы по факту подделки подписей для организации и проведения проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ.

Ранее Новости REGNUM сообщало о том, что в октябре 2008 года комитет муниципального имущества и земельных ресурсов выдал строительной компании ООО "Калининградэнергострой" акт выбора земельного участка для предварительного согласования места размещения торгово-развлекательного центра с подземной стоянкой. Сквер, расположенный напротив калининградской мореходки, знаменит тем, что в советские годы здесь работал самый большой фонтан Калининградской области, высота воды которого превышала шесть метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.