В Нижегородской области из-за горящей травы за неделю произошло 16 пожаров

Нижний Новгород, 16 апреля 2009, 11:05 — REGNUM  В Нижегородской области с 9 по 16 апреля 2009 произошло 16 пожаров от перехода огня с горящей травы. Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, в результате уничтожено 7 нежилых домов, 5 домов под дачу, 6 надворных построек, 3 бани, 2 сарая и 100 тонн сена.

За этот период зарегистрировано 276 загораний сухой травы и мусора, общая площадь пройденная огнем составила 254,2 га.

Только за минувшие сутки пожарные подразделения 73 раза выезжали на тушение сухой травы и мусора. Общая площадь, пройденная огнем, составила 96,2 га. Кроме того, в результате перехода огня от горящей травы произошло 3 пожара.

В пресс-службе напомнили, что 18 марта 2009 года подписано распоряжение правительства Нижегородской области об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2009 года. Согласно этому документу запрещается разведение костров и сжигание мусора на территориях и вблизи населенных пунктов, а также стерни на полях.

В целях подготовки к пожароопасному периоду органам местного самоуправлению предписано провести комплекс противопожарных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.