Глава Чебаркуля имеет 4 счета в банке и 2 квартиры (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 апреля 2009, 11:02 — REGNUM  Глава города Чебаркуля в Челябинской области Геннадий Северин добровольно опубликовал сведения о своих доходах. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля в пресс-службе администрации города, доход главы в 2008 году составил 1 млн. 22 тысячи рублей, в том числе заработная плата - 654775 рублей. Годовая сумма пенсии - 89883 рубля.

Глава Чебаркуля имеет четыре банковских счета: на 1 миллион, 500 тысяч, 404 тысячи и 303 тысячи рублей. В совместной с супругой и дочерью собственности у Геннадия Северина четырехкомнатная квартира ( 95,8 кв.м). Глава города имеет также трехкомнатную квартиру (69,7 кв.м.), нежилое помещение в жилом доме гостиничного типа в санатории "Сосновая горка" площадью 48,7 кв. метров, автомобиль марки "Honda-Cevig", гаражи в ГСК №3 и по ул. Карпенко, 1, земельный участок в СК "Металлург-4" размером 8 соток.

Решение опубликовать информацию о своих доходах и имуществе глава города объяснил желанием быть полностью открытым для чебаркульцев. Напомним, что все госслужащие России обязаны продекларировать свои доходы за 2008 год. Обнародовать эти сведения обязаны лишь публичные политики, включая руководителей страны и регионов. Это мера в борьбе против коррупции, которую президент Дмитрий Медведев определил в качестве одного из основных направлений своей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.