За хранение марихуаны житель Еврейской АО осужден на шесть лет

Биробиджан, 16 апреля 2009, 10:54 — REGNUM  Ленинский районный суд Еврейской автономной области с участием гособвинителя признал виновным 25-летнего жителя села Биджан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Об этом 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Установлено, что молодой человек, находясь на территории молочно-товарной фермы одного из сел Ленинского района, нарвал верхушечные части дикорастущей конопли. В этот же день в ходе осмотра участка местности сотрудниками наркоконтроля гражданин был задержан, а марихуана весом 2800 граммов, обнаруженная у него в синтетическом мешке, изъята. Кроме этого в доме и надворных постройках в селе Биджан у задержанного лица было изъято свыше 26 килограммов марихуаны в высушенном виде. При этом часть наркотического средства он разместил и хранил на чердаках двух сараев, часть в подполе дома, а остальные 5 кг зарыл на огороде за домом.

Определяя вид и размер наказания, гособвинитель исходил из того, что преступления совершены подсудимым в короткий промежуток времени, в период испытательного срока, когда он был осужден ранее за кражу. Совершенные преступления относятся к категории тяжких, подсудимый не сделал положительных выводов и не встал на путь исправления, приобретая и храня значительные объемы наркотических средств. Гособвинитель просил суд назначить виновному наказание в виде пяти лет лишения свободы.

На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ условное осуждение по ранее постановленному приговору отменено и окончательно судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы без применения штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.