Суд отказался закрыть драмтеатр Калининграда из-за пожароопасности

Калининград, 16 апреля 2009, 10:46 — REGNUM  Суд Центрального района Калининграда принял решение не приостанавливать эксплуатацию здания ГУК "Калининградский областной драматический театр" из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. Как сообщили сегодня, 16 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в прокуратуре Калининградской области, с иском о запрете эксплуатации учреждения культуры обратились районная прокуратура и отдел Госпожнадзора, признавшие неудовлетворительным состояние противопожарной безопасности в театре.

В частности, по данным прокуратуры, у руководства драмтеатра отсутствует документация по всей энергоустановке и энергосистеме театра.

Вместе с тем, ответчики на суде заявили ходатайство об отложении слушания на более поздний срок, чтобы за это время устранить выявленные недостатки. Суд удовлетворил ходатайство, отложив дело на 11 июня 2009 года.

Калининградский областной драматический театр основан в Калининграде в 1947 году. Первоначально театр располагался в немецком здании на улице Бассейной, которое впоследствии было передано Калининградской студии телевидения. В 1960 году театр получил новое здание, восстановленное после войны здание немецкого драматического театра. Театр располагает большой (на 931 место) и малой сценой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.