На снижение налога для предпринимателей в Челябинской области потратят 48 млн рублей

Челябинск, 16 апреля 2009, 10:42 — REGNUM  Для восьми приоритетных видов экономической деятельности налоговую нагрузку уменьшат с 15 до 10%. Бюджет региона из-за этих изменений потеряет 48 миллионов рублей, сообщила корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. 24 миллиона налогов не поступят в бюджет региона, еще столько же области придется вернуть муниципалитетам, потерявшим часть доходов.

Налоговая льгота коснется предприятий и организаций обрабатывающего производства, производства изделий народных художественных промыслов, строительства, инновационной деятельности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг и деятельности по организации внутреннего туризма, физкультуры и спорта.

Как сообщало ранее Новости REGNUM, доходы областного и муниципального бюджетов в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года сократились почти на 50%. За три месяца бюджет получил на 6,7 млрд рублей меньше, чем в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail