Поправки в закон Ставрополья об инвестиционной деятельности не потребуют выделения допсредств из бюджета

Ставрополь, 16 апреля 2009, 10:40 — REGNUM  Принятие поправок в закон "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае" не потребует выделения дополнительных средств из регионального бюджета в 2009 году. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Ставропольского края.

Как пояснили в Минэкономразвития, реализация закона будет осуществлена путем перемещения ассигнований между видами расходов в разрезе ведомственной целевой программы Министерства экономического развития Ставропольского края. При этом права организаций, уже имеющих право на получение субсидий по другим направлениям, не будут нарушены.

Проект закона "О внесении изменений в статьи 5 и 10 закона Ставропольского края "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае" был подготовлен в целях снижения последствий влияния мирового финансового кризиса на экономику края.

"Краевым законом "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае" были урегулированы не все вопросы, касающиеся основных форм господдержки инвестиционной деятельности на территории региона", - отметил министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев. Так, по его словам, "отсутствие возможности выделения субсидий из краевого бюджета на оплату части процентной ставки по привлеченным кредитам на пополнение оборотных средств, ведет к тому, что хозяйствующие субъекты, реализующие инвестиционные проекты на территории края, вынуждены снижать темпы деятельности вследствие высокой стоимости заемных ресурсов". "В итоге предприятия снижают объемы производства продукции, темпы развития производства, а иногда и простаивают", - сказал министр.

Напомним, как ранее сообщали Новости REGNUM, накануне на заседании правительство Ставропольского края одобрило поправки в краевой закон "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае", касающиеся предоставления дополнительных мер государственной поддержки предприятиям. Закон будет дополнен новой формой господдержки, которая позволит организациям получать субсидии из бюджета Ставропольского края по текущим кредитам на пополнение оборотных средств. Поправки еще должна одобрить Госдума края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.