За три месяца новосибирские наркополицейские изъяли 14,5 кг героина и 30 кг марихуаны

Новосибирск, 16 апреля 2009, 10:34 — REGNUM  За первый квартал 2009 года Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области выявлено 587 преступлений, из которых 84% относятся к категории тяжких и особо тяжких. Как 16 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в группе информации и общественных связей новосибирского наркоконтроля, возбуждено 455 уголовных дел, 156 из которых направлено в суд.

Управлением раскрыто 83 преступления, связанных с легализацией денежных средств и иного имущества, добытого преступным путем, что на 80 преступлений превышает показатель прошлого года аналогичного периода. Наложен арест на имущество стоимостью более чем 4 млн рублей. Выявлено 83 административных правонарушения.

В результате правоохранительной деятельности из незаконного оборота изъято более 45 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в т. ч. 14,5 кг героина, 30 кг марихуаны и более 800 г синтетических наркотиков. Также в течение года управлением было уничтожено около 200 кг наркотических средств, являвшихся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым уже вынесены и вступили в законную силу судебные приговоры.

За прошедший период было пресечено четыре случая контрабандных поставок в Новосибирск крупных партий наркотиков. Например, в феврале новосибирскими наркополицейскими с оптовой партией наркотиков задержан гражданин Азербайджана. Основным занятием приехавшего гостя стала торговля наркотиками, которые он сбывал в небольшом количестве, и крупными партиями. На этот раз вес изъятого у него наркотического вещества превысил 0,5 килограмма. Задержанному предъявлены обвинения в сбыте наркотических средств в особо крупном размере (часть 3 статьи 228.1 УК РФ), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет.

Кроме того, за три месяца 2009 года пресечена незаконная деятельность 30 наркопритонов. Также было проведено 58 проверок объектов юридических лиц, на которых в соответствии с законодательством РФ осуществляется оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также оборот сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail