"ЛУКойл-Калининградморнефть" оштрафован на 40 тыс. рублей за нецелевое использование нефтяного месторождения

Калининград, 16 апреля 2009, 10:33 — REGNUM  "ЛУКойл-Калининградморнефть" оштрафовано на 40 тыс. рублей за нецелевое использование Чеховского нефтяного месторождения. Как сообщили сегодня, 16 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, нарушения Земельного Кодекса Российской Федерации и федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" выявлены в ходе проведения контрольных мероприятий в Багратионовском районе, где расположено Чеховское нефтяное месторождение.

"Суть нарушений - в нецелевом использовании земель сельскохозяйственного назначения вблизи поселка Чехово, где на арендованных участках общей площадью более 1 гектара ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть" эксплуатирует Чеховское нефтяное месторождение", - уточнил собеседник Новости REGNUM.

Кроме того, установлено, что в ходе мониторинга проводимого в 2007 и 2008 годах на этих участках неоднократно выявлялось загрязнение почвы. "Однако в нарушение требований Земельного Кодекса РФ "ЛУКойл-Калининградморнефть" не проводило действенных мероприятий по защите земель сельхозназначения от загрязнения и других негативных воздействий, что привело к их деградации", - отметил представитель Россельхознадзора.

В соответствии со ст.ст. 8.8 и 8.6 КоАП РФ, ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть" привлечено к ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 40 тыс. рублей. Руководству компании вручено предписание об устранении выявленных недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.