Губернатор Кузбасса поручил главам территорий лучше работать с населением

Кемерово, 16 апреля 2009, 10:30 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием, чтобы руководители органов местного самоуправления регулярно встречались с населением, лично проводили приемы граждан, а не перепоручали их своим подчиненным, моментально принимали исчерпывающие меры для разрешения проблем населения. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе обладминистрации, он обращает внимание глав на повышение уровня работы с населением и обращениями граждан.

Проведенный анализ корреспонденции, поступившей от кузбассовцев в администрацию Кемеровской области в текущем году, показал, что участились жалобы на бездействие местных администраций при рассмотрении проблем населения. По этому поводу были направлены жалобы из Калтана, Осинников, Ленинск-Кузнецкого района и других. Нередко граждане сообщают, что они не могут попасть на личный прием к главам городов и районов. Такие заявления поступили из Прокопьевска, Прокопьевского района и других территорий.

В работе с обращениями граждан на местном уровне допускаются нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений граждан, волокита, бюрократизм и формальный подход, подчеркивают в обладминистрации. Тулеев требует активно использовать различные формы и методы работы с населением, проводить прямой и открытый диалог с людьми, особенно в период финансового экономического кризиса. Шире использовать рассмотрение заявлений и жалоб с участием их авторов, комиссионно проверять изложенные факты, проводить проверки обращений с выездом на место.

Кроме того, по его мнению, необходимо ужесточить контроль за исполнением поручений, данных по обращениям граждан, повысить ответственность к сотрудникам, работающим с населением в местных администрациях, а также в различных муниципальных организациях, учреждениях и службах. Усилить с них спрос за результаты рассмотрения поступающих обращений. Также губернатор потребовал выносить рассмотрение многократных жалоб на сессии городских и районных советов народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail