В Челябинской области цены на молоко будут снижать с помощью УФАС

Челябинск, 16 апреля 2009, 10:25 — REGNUM  Власти Челябинской области намерены требовать от торговых сетей и переработчиков молока снизить цены. Как сообщил корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля вице-губернатор Андрей Косилов, если магазины и молокозаводы не пойдут навстречу областному правительству, то цены придется снижать с помощью региональной антимонопольной службы. Если торговые сети не согласятся на условия УФАС, их ждут судебные процессы и штрафы.

Как пояснил заместитель губернатора, сельскохозяйственные организации снизили отпускные цены на сырое молоко на 1,5-2 рубля. Тем не менее, из-за накруток молокозаводов и торговых сетей, итоговые цены на молоко выросли в среднем по области на 5%.

Как считает глава региона Петр Сумин, нужно также организовать прямой канал продажи молока на фермерских рынках. Там крестьяне региона будут продавать молоко сами, а не посредством молокозаводов и торговых сетей.

Напомним, что челябинский первый молочный комбинат сегодня занимает до 70% рынка молока в области. В регионе также реализуют свою продукцию производители молока из других субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail