На скамье подсудимых оказался подозреваемый в мошенничестве, дважды продавший дом в Ставрополе

Ставрополь, 16 апреля 2009, 10:00 — REGNUM  В суд для рассмотрения по существу направленно уголовное дело по 38-летнего жителя Ставрополя, дважды продавшего недвижимость и долю земельного участка под ним. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля сообщили в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

Представитель надзорного органа сообщил, что в марте 2008 года, продавец земельного участка, действуя умышленно из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, путем обмана заключил предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества с потерпевшим. В сентябре он получил один миллион рублей аванса от покупателя, затем ему было передано еще 500 тысяч рублей оплаты за объект недвижимого имущества.

В ноябре доля земельного участка и доля недвижимого имущества, за которое уже были получены аванс и часть оплаты, были проданы другому гражданину. Об этом продавец не уведомил первого продавца и получил от него окончательный расчет за недвижимость - 950 тысяч рублей. Полученные денежные средства в размере 2 миллионов 450 тысяч рублей, полученные от первого покупателя, он неправомерно использовал по своему усмотрению, чем причинил ущерб в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.