В заказнике "Кравцово озеро" в пригороде Ставрополя усилен режим особой охраны

Ставрополь, 16 апреля 2009, 09:53 — REGNUM  На территории заказника Кравцово озеро в пригороде Ставрополя организованы регулярные патрули егерской службы "Дирекции особо охраняемых природных территорий" при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края и кавалерийского взвода отдельного батальона ППС Ставрополя. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля сообщили в природоохранном ведомстве региона. Первый рейд природоохранники совместно с отрядом конной милиции провели в начале апреля.

Как добавили в министрестве природных ресурсов и охраны окружающей среды, такое сотрудничество стало возможным в рамках заключенного соглашения между ГУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края" и РОВД Промышленного района города Ставрополя. Конное патрулирование будет проводиться в соответствии с разработанным графиком, не реже 2-3 раз в неделю. Более частые патрулирования намечены на выходные и праздничные дни.

"Помощь конного отряда милиции егеря расценивают как весьма существенное подспорье в борьбе с нарушителями закона. Следить за порядком приходится на территории в 169 га. А желающих отдохнуть на этом уникальном реликтовом месте всегда достаточно", - сообщили в минприроде.

Егеря уверены, что подобные совместные рейды станут эффективным способом пресечения нарушений природоохранного законодательства. В министерстве напомнили, что административный штраф за нарушение режима особой охраны в государственных природных заказниках составляет от 500 до 2.000 рублей для физических лиц, для юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.