За три месяца 2009 года количество погибших на дорогах Кабардино-Балкарии сократилось на 6%

Нальчик, 16 апреля 2009, 09:51 — REGNUM  Министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии, генерал-майор милиции Юрий Томчак провел строевой смотр личного состава и техники подразделений ГИБДД МВД по республики. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 16 апреля в ГИБДД республики.

Обращаясь к личному составу, Юрий Томчак отметил, что "в 2008 году на территории республики после многолетней тенденции роста аварийности было отмечено снижение всех трех основных показателей. Всего зарегистрировано 772 ДТП, в которых погибли 213 и получили ранения 960 человек. По сравнению с прошлым годом количество ДТП, число погибших и раненых в них людей снизилось на 9,4%, 0,5% и 13,3% соответственно. Т. е., по сравнению с 2007 годом удалось предотвратить 80 ДТП, обезопасить жизнь и здоровье 148 участникам дорожного движения.

Обнадеживающие перемены обозначились и в первом квартале текущего года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение аварийности по количеству ДТП на 3,2%, числу погибших на 6,1% и раненых на 6,0%, то есть, предотвращено 5 ДТП и сохранено 15 жизней.

Ознакомившись с имеющимися материально-техническими возможностями службы, профессиональной подготовкой личного состава, министр отметил, что личный состав службы в весенне-летний период в основном готов к выполнению поставленных задач в области обеспечения безопасности дорожного движения. В рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии были получены 13 новых патрульных автомашин и 15 комплексов фото-видеофиксации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.