В связи со смертью китаянки в поезде Благовещенск-Москва опасности для жителей Кировской области нет: облправительство

Киров, 16 апреля 2009, 09:43 — REGNUM  В связи со смертью 23-летней китаянки в поезде Благовещенск-Москва опасности для жителей Кировской области нет. Об этом Новости REGNUM сообщили в областном правительстве.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Галины Грухиной, приняты все необходимые меры для контроля над ситуацией.

Гражданка Китая скончалась утром 15 апреля. На станции Зуевка Кировской области умершую экстренно сняли с поезда. Были эвакуированы и все контактировавшие с ней попутчики - группа трудовых мигрантов. В настоящее время в одном из отделений Кировской инфекционной больницы находятся 53 гражданина Китая.

Необходимость их изоляции вызвана тем, что причина внезапной смерти девушки пока не установлена.

Принимая во внимание неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в Китайской Народной Республике, были приняты все меры, чтобы исключить распространение возможной инфекции.

У всех людей, помещённых в инфекционную больницу, взяты пробы на анализ. Предварительные результаты анализов будут известны завтра, через несколько дней медики смогут сделать окончательные выводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.