В Красноярском крае впервые выплачен материнский капитал на погашение ипотеки

Красноярск, 16 апреля 2009, 09:13 — REGNUM  В Красноярском крае впервые на погашение жилищного кредита выдан материнский капитал. На специальной пресс-конференции, посвященной этому событию, представители регионального отделения Пенсионного фонда РФ сообщили, что все необходимые процедуры по выдаче материнского капитала оформлены в отношении сотрудницы местного управления Федеральной миграционной службы Ларисы Шлягиной. За счет средств из Пенсионного фонда она получила 299 тыс. 721, 25 руб. в счет оплаты доли второго ребенка в приобретенной на кредитные средства квартире.

Как пояснила начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда Елена Лапко, с начала 2009 года в регионе принято более 5 тыс. заявлений на выдачу материнского капитала в счет погашения жилищного кредита. Уже рассмотрено и одобрено 480 заявок, из которых по 322 началась процедура выделения средств. Пенсионный фонд РФ направил в край 8 млн рублей на удовлетворение заявок.

Всего, по словам Лапко, в регионе проживает 21 тыс. человек, получивших право на материнский капитал. Предварительный опрос граждан показал, что до конца года 79% из них намерены обратиться за выдачей капитала в счет погашения кредита на жилье. Лапко подчеркнула, что деньги пока выдаются только на оплату сделок по квартирам, приобретенным в кредит. Согласно законодательству, граждане имеют право аналогичным образом использовать материнский капитал и в счет оплаты сделки по купле жилья без привлечения кредитных средств, однако механизм выдачи капиталов на эти цели заработает не ранее, чем через 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail