В Туве расследуют хищение более 2,5 млн рублей при реализации нацпроекта "Образование"

Кызыл, 16 апреля 2009, 09:11 — REGNUM  В Туве прокуратура возбудила уголовное дело в связи с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках приоритетного национального проекта "Образование", сообщили Новости REGNUM в прокуратуре республики.

В прокуратуру Сут-Хольского района республики поступил сигнал о финансовых нарушениях в муниципальном общеобразовательном учреждении "Учебно-консультативный пункт", созданном для дополнительного обучения учащихся.

Во время проверки установили, что должностные лица отдела общего и профессионального образования администрации района создали пункт для "создания видимости работы со школьниками" и получения вознаграждения в виде ежемесячной зарплаты и надбавок за классное руководство, финансируемых в рамках приоритетного национального проекта "Образование". В консультативном пункте работали 17 штатных педагогических работников, а также по списку числилось 85 учащихся. Прокуроры в селах района нашли из этого списка всего 18 детей. При этом дополнительные занятия с ними не проводились. Всего за 2008 и январь-февраль 2009 года педагоги пункта за консультации "мертвых душ" получили с начислениями 2 млн 588 тыс. рублей в качестве зарплаты.

Материалы проверки направили в ОВД Сут-Хольского района. В отношении заведующей муниципальным общеобразовательным учреждением "Учебно-консультативный пункт" Чейнеш Монгуш возбуждено уголовное дело. 30-летняя учительница подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Расследование находится на контроле у прокурора республики, который поручил прокурорам районов проверить работу всех учебно-консультативных пунктов в Туве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail