Голодовка на Саяно-Шушенской ГЭС остановлена (Хакасия)

Красноярск, 16 апреля 2009, 09:09 — REGNUM  Хакасская прокуратура остановила голодовку на Саяно-Шушенской ГЭС. Накануне восемь бывших работников московской фирмы ООО "Мостотрест-2005", занимавшейся строительством обводного канала гидроэлектростанции, объявили голодовку. Люди требовали погашения долгов по заработной плате за вынужденный простой с января по март. Также строители выступили за восстановление на работе сорудников, уволенных "по собственному желанию" под давлением руководства предприятия, сообщили Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

В ситуацию пришлось вмешаться городской прокуратуре, представители которой убедили людей прекратить акцию протеста и решить сложившуюся ситуацию в правовых рамках. В настоящее время бывшим работникам ООО "Мостотрест-2005" помогают составить исковые заявления в суд.

Напомним, что почти 600 работников московской фирмы "Мостотрест-2005" могут остаться без работы. Компания практически закрывает свою деятельность в Саяногорске и переезжает на новое место работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.