В Красноярском крае появится программа развития массового детского спорта

Красноярск, 16 апреля 2009, 09:07 — REGNUM  Губернатор края Александр Хлопонин поручил специалистам Красноярского государственного педагогического университета им. Астафьева совместно с краевыми министерствами спорта и образования разработать комплексную программу развития массового детского спорта в крае, в которой должны быть учтены кадровые и материально-технические вопросы.

Такое поручение он дал после посещения вуза 15 апреля. Ему продемонстрировали специализированный гимнастический зал, в котором применяются современные технологии и методики при подготовке учителей по дисциплине "Гимнастика". После этого студенты и преподаватели университета показали губернатору, как можно интересно и полезно занять детей на школьной перемене. Сотрудники университетской лаборатории инновационных технологий, основанных на применении наночастиц, познакомили губернатора со своими разработками, сообщили в пресс-службе главы края.

В ходе беседы с сотрудниками, аспирантами и студентами университета Александр Хлопонин отметил, что педуниверситет занимает одну из ведущих позиций в системе высшего образования не только края, но и Сибири. Учителя, получившие профессию в Красноярске, пользуются заслуженным авторитетом далеко за пределами края, но современные российские условия заставляют вновь обратиться к теме качественной подготовки педагогических кадров, подчеркнул он.

"В конце прошлого года президент России Дмитрий Медведев на Президиуме Госсовета по теме развития физической культуры и спорта отметил, что не менее 80 процентов детей должны заниматься спортом. Несмотря на то, что за последние три года мы смогли в 2,5 раза увеличить охват детей и подростков края различными спортивными мероприятиями, показатель вовлеченности наших детей в массовый спорт оставляет желать лучшего - 36%. Для достижения цели, поставленной президентом нужно активно развивать систему подготовки педагогов-спортсменов. Можно рассуждать о потребностях вуза в материально-технической базе, об уровне зарплаты учителей, о разных подходах и образовательных стандартах, но, в любом случае, работу по развитию детского и подросткового спорта нужно активизировать, это очевидно", - подчеркнул Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.