Юлия Тимошенко живет на зарплату и не имеет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке

Киев, 16 апреля 2009, 08:31 — REGNUM  Премьер-министр Украины в 2008 году заработала 386 тыс. 170 гривен 42 копейки, то есть около 32 тыс. грн ($4 тыс.) ежемесячно. Кроме зарплаты, других источников дохода у главы украинского правительства нет.

Премьер-министр также отказалась от материальной помощи, которая выплачивается перед отпуском. Остальные разделы Юлии Тимошенко в декларации о доходах, которую опубликовала "Украинская правда", пустые - у нее нет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке. Вообще же Тимошенко значительно улучшила свое номинальное материальное состояние - в 2007 году, в соответствии с декларацией, она жила лишь на 6 тысяч 800 гривен ежемесячно.

Муж премьера, Александр Тимошенко в 2008 году получил прибыль от предпринимательской деятельности в размере 2 миллиона 797 тысяч 893 гривны. У него есть квартира площадью 52 квадратных метра и офис площадью 255 квадратных метров, а также автомобиль "Тойота". Кроме того, Александр Тимошенко держит в банке 82 тысячи 899 гривен 99 копеек. За год он опустошил счет на 150 тысяч гривен. Как и год назад, так и сейчас неизвестна сфера бизнеса, которая принесла Александру Тимошенко все эти деньги. Премьер-министр, когда в минувшем году ей задали вопрос, сказала, что не интересовалась этим у мужа.

Вместе с тем в декларации, как и раньше, нигде нет упоминания об особняке на дамбе в Конча-Заспе, где живет Юлия Тимошенко. Когда история всплыла в прессе, Тимошенко утверждала, что арендует дом. Но ни она, ни ее муж, согласно декларации, в минувшем году по договорам найма не уплатили ни копейки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail