Пенсионный фонд перевёл в банки Кузбасса 60 млн рублей для погашения ипотеки

Кемерово, 16 апреля 2009, 08:23 — REGNUM  Первые 60 млн рублей для погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сегодня, 16 апреля, перечислены на счета банков в Кемеровской области. Как сообщила корреспонденту Новости REGNUM руководитель пресс-службы кузбасского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Татьяна Квятковская, они достанутся 232 семьям, которые оказались самыми оперативными и быстрее всех подали заявления вместе с документами на досрочное использование материнского капитала.

"Из них больше всего - это жители городов Кемерово и Новокузнецка. В ближайшее время квартирный вопрос для них будет стоять уже не так остро", - отметила она, добавив, что на сегодняшний день в Кузбассе принято 1,1 тыс. положительных решений на досрочное использование материнского капитала на сумму 292 млн рублей.

Всего же, по последним данным областного отделения Пенсионного фонда, сотрудники управлений ПФР приняли 1.452 заявления от жителей региона. А сертификатами на получение базового материнского капитала в области обладают уже 21 тысяча семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.