Трех жителей Приморья будут судить по обвинению в сбыте наркотиков

Владивосток, 16 апреля 2009, 07:48 — REGNUM  Сотрудники Артемовского межрайонного отдела приморской наркополиции пресекли преступную деятельность троих сбытчиков героина, опия и ангидрида уксусной кислоты. Как 16 февраля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, наркоторговцам предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств и ядовитых веществ в составе организованной группы (ст. 228.1 ч. 3 п. "а", ст. 234 ч. 3 УК РФ).

В настоящий момент двое из них, включая лидера группы, находятся под арестом, третья участница наркогруппы - под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд Артема.

Наркополицейским стало известно, что в Артеме в районе автобазы местный 42-летний житель сбывает опий и героин. Вскоре оперативники установили, что наркосбытчик действовал не один, а в составе организованной группы, лидером которой была его 38-летняя знакомая. Она знала о наркотической зависимости своего земляка и в обмен на постоянный доступ к наркотикам предложила ему сбывать героин и "ханку" - ацетилированный опий. Чтобы расширить сеть сбыта наркотиков, организатор группы вовлекла в преступную деятельность сожительницу брата, причем обе женщины сами не употребляли наркотики.

У каждого из участников группы были свои обязанности. Лидер группы занималась вопросами организационного характера - снабжением и расфасовкой наркотиков. Остальные участники подыскивали покупателей, договаривались о времени и месте встречи с клиентом. Все свои действия сбытчики детально обговаривали с лидером группы, после чего получали подробный инструктаж для успешного сбыта "товара". Стараясь обеспечить свою безопасность, организатор группы не торговала наркотиками лично, а передавала "зелье" своей сбытчице, которая либо реализовывала его сама, либо отвозила напарнику - он сбывал до 15 граммов опия в день, за что получал бонус в виде бесплатного грамма для личного потребления.

Чтобы не привлекать внимания правоохранительных органов, сбытчики часто пользовались услугами компании по прокату автомобилей и использовали специальную терминологию, когда разговаривали о "делах" по телефону. Несмотря на все меры предосторожности, наркополицейские задокументировали неоднократные факты преступной деятельности ОПГ и задержали всех ее участников. При себе у сбытчиков оказались свертки с героином, а в квартирах подозреваемых были изъяты электронные весы, используемые для точной фасовки "товара", и полученные от продажи наркотиков деньги. Теперь обвиняемым грозит от 8 до 20 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?