На площади порядка четырех тыс. га в Алтайском крае высажены сеянцы сосны

Барнаул, 16 апреля 2009, 07:11 — REGNUM  В Алтайском крае продолжается весенняя посадка лесных культур. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Управления лесами Алтайского края, за период с 3 по 15 апреля лесные предприятия края высадили сеянцы сосны на площади 3784 га (в том числе на гарях) при плане этого года 5454 га.

Завершились посадочные работы на юге края, в лесном фонде Ключевского, Озерно-Кузнецовского, Ракитовского, Степно-Михайловского лесничеств. В дальнейшем за созданными культурами будет проводиться тщательный агротехнический уход в течение 7-8 лет до тех пор, пока они не достигнут стадии полноценных лесных массивов.

Как правило, на 10-12 дней позже "степняков" приступают к лесокультурным мероприятиям хозяйства Приобской зоны. Это связано с климатическими условиями, т.к. здесь снег сходит позже, чем в южных районах края.

С 14 апреля посадочные работы развернулись в лесном фонде Боровлянского лесничества. На сегодня созданы лесные культуры на площади 30 гектаров. Посадка в этом хозяйстве продолжается. В ближайшие дни лесовосстановительные работы начнутся и в других лесных предприятиях Приобъя.

Для проведения лесовосстановительных работ этого года в питомниках края выращено 35,9 миллионов двухлетних сеянцев сосны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail