В Сибири действует 41 лесной пожар

Горно-Алтайск, 16 апреля 2009, 06:54 — REGNUM  На территории Сибирского Федерального округа действует 41 природный пожар на площади 1 321,5 га, из них 14 пожаров локализовано на площади 839,5 га. За сутки потушено 28 пожаров на площади 2 989,7 га. На ликвидации очагов задействовано 919 человек, 164 единиц техники. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

В течение суток авиапатрулирование осуществлялось в Алтайском крае и Республике Бурятия.

В регионе действуют два крупных лесных пожара в труднодоступной местности Забайкальского края на площади 550 га. Пожары локализованы. Угрозы населенным пунктам нет.

В Забайкальском крае продолжает работать объединенный оперативный штаб по ликвидации лесных пожаров при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций края, авиационная группировка, привлечены арендаторы и добровольные пожарные формирования поселений. Силами районных отделов внутренних дел осуществляется патрулирование лесного фонда. Задействована мобильная группа от государственного учреждения "Противопожарная служба Забайкальского края". В настоящий момент в Забайкальском крае введен запрет на проведение профилактических отжигов и других огневых работ в лесном фонде, ограничен доступ граждан в лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.