Рамзан Кадыров выиграл иск к "Новой газете"

Грозный, 15 апреля 2009, 23:04 — REGNUM  Басманный суд Москвы 15 апреля удовлетворил иск президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова к "Новой газете и её обозревателю Вячеславу Измайлову. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республи со ссылкой на адвоката Андрея Красненькова. Он являлся представителем Кадырова в суде при рассмотрении дела.

Согласно источнику, суд обязал редакцию газеты выплатить Рамзану Кадырову 100 тысяч рублей, а Вячеславу Измайлову придется выплатить 10 тысяч рублей. Андрей Красненьков сообщил, что была заявлена сумма в 1 млн 290 тыс. рублей. Представитель "Новой газеты" на заседание суда не явился. Комментируя итоги рассмотрения исков, Рамзан Кадыров заявил, что намерен передать взыскиваемую с газеты и Измайлова сумму обитателям Грозненского Дома престарелых.

19 мая и 2 июня 2008 года в "Новой газете" были опубликованы материалы "В Чечне похищают близких друзей семьи Кадырова" и "История одного похищения". Басманный суд согласился с мнением истца о том, что в них задеваются его честь, достоинство и деловая репутация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.