Премьер-министр Польши назначит главного строителя АЭС 21 апреля

Вильнюс, 15 апреля 2009, 22:40 — REGNUM  На этой неделе премьер-министр Польши Дональд Туск пример решение о том, кто же станет полномочным представителем правительства по вопросам атомной энергетики. Согласно сведениям портала Naszemiasto.pl, им станет Ханна Трояновска, представитель Польской энергетической группы. Согласно источнику, этот шаг может ускорить решение вопроса о выборе мест локализации реакторов АЭС. Город Клемпич все еще имеет большие шансы в этом вопросе.

До недавнего времени среди кандидатов на вышеуказанный пост упоминались имена бывшего главы Польских энергетических сетей Кжиштофа Змиевского и вице-директора департамента атомной энергетики Минэкономики Томаша Яцковского. Первого из них поддерживал вице-премьер Вальдемар Павляк. Однако Павляк известен как противник строительства АЭС в Польше.

Как отмечает депутат от "Гражданской платформы", премьер назовет имя кандидата в ходе заседания правительства 21 апреля. Из неофициальной информации следует, что Туск на днях встретится с Трояновской и обсудит вопрос о её назначении. Наличие ответственного за энергетические вопросы в правительстве - это первый шаг к созданию целой инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.