Ученый, заявивший, что Будда был украинцем, уже доказал украинскую принадлежность Крыма и Индии

Киев, 15 апреля 2009, 22:20 — REGNUM  Украинский ученый, глава правления Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик, известный своей теорией о том, что Будда был украинцем из Сумщины или Черниговщины, нашел доказательства украинского происхождения Крыма. Об этом он заявил в интервью официальной газете Верховной рады Украины "Голос Украины".

Отвечая на замечание журналиста о том, что "многие комментаторы ваших работ выражают сомнение, что украинцы являются потомками скифов", Бебик заявил: "Отвечу цитатой российского историка ХІХ века З. Рагозиной в отношении скифов: "С внешностью и одеждой этих предков малороссов мы знакомы главным образом по чрезвычайно красивым и художественно оформленным вещам, найденным в царской могиле поблизости Керчи (древней Пантикапеи)..." [Рагозина З.Л. История Мидии, второго Вавилонского царства и возникновения Персидской державы. - СПб., 1903]. Обратите внимание на ее слова: скифы - предки "малороссов" (тогда так называла российско-имперская историческая наука украинцев). У них есть цари (то есть государства). И обратите внимание на то, что эта русская исследовательница не имеет никаких сомнений относительно украинской принадлежности Керчи! Это, кстати, к вопросу об изначально украинском Крыме".

Также Бебик рассказал о влиянии украинцев на индийскую цивилизацию: "Свидетельств этого множество. Выдающийся индийский деятель - основатель современного индийского государства и его первый премьер-министр Дж. Неру говорил: "Народные танцы патанов (ориев) удивительно напоминают танцы украинцев". И еще одна цитата от Дж. Чокроборти - индийского переводчика "Слова об Игореве походе": "В Чернигове я услышал свадебные обрядовые песни украинцев, такие далекие от современных мелодий, но такие близкие к песням, до сих пор звучащим на индийских свадьбах" [см.: Губко О. Психологія українського народу. - К., 2003]". Также ученый заявил: "Критику воспринимаю философски. Если попадается действительно основательная и взвешенная критика, получаю полезную информацию, я воспринимаю это с удовольствием: значит, это еще кому-то интересно и небезразлично. Особенно рад, когда ко мне приходят, пишут или звонят по телефону школьные учителя (а их уже десятки!), коллеги, студенты, просто патриотически настроенные украинцы, я чувствую, что работаю не зря!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail