Спецпредставитель ЕС в Молдавии призвал Воронина инициировать "меры национального согласия"

Кишинёв, 15 апреля 2009, 21:55 — REGNUM  Инициирование молдавскими властями мер национального согласия, которые привели бы к объединению общества, стало предметом обсуждения в ходе состоявшейся 15 апреля в Кишиневе встречи спецпредставителя ЕС в Молдавии Кальмана Мижея с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент Новости REGNUM.

Стороны обсудили развитие внутриполитической ситуации в Молдавии в контексте прошедших 6-7 апреля акций протеста. Владимир Воронин выразил надежду, что накануне Пасхальных праздников все политические силы страны проявят солидарность и сплоченность для стабилизации социально-политической ситуации в стране.

Президент Молдавии также отметил намерение молдавских властей обеспечить прозрачное и корректное рассмотрение дел о причастности к акциям насилия и актам вандализма в зданиях парламента и президентуры 7 апреля в строгом соответствии с демократическими принципами и нормами правового государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail