Литвин не может оценить "антикризисный" маневр Тимошенко в обход Верховной рады (Украина)

Киев, 15 апреля 2009, 21:35 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин затрудняется дать оценку принятым 14 апреля правительством в обход парламента решениям связи с тем, что соответствующие постановления пока не обнародованы. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 15 апреля, сообщает корреспондент Новости REGNUM в Киеве.

"Будут официально обнародованы постановления правительства, и я думаю, будет возможность совместно провести их экспертизу и посмотреть, какие решения должны приниматься в плане законодательной поддержки", - сказал Литвин. Глава парламента допустил, что после соответствующей экспертизы Верховная рада Украины может вернуться к рассмотрению этих вопросов.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 14 апреля в очередной раз отказалась включить в повестку дня три "антикризисных" законопроекта от правительства, необходимые для получения очередного транша кредита от МВФ. После этого на внеочередном заседании правительство Украины приняло "антикризисные" предложения в обход парламента, своими постановлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.