13 регионов России включились в программу оказания помощи пострадавшим при ДТП

Москва, 15 апреля 2009, 21:09 — REGNUM  В 2009 году 13 регионов будут включены в программу по совершенствованию помощи пострадавшим при ДТП, сообщила на совещании в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ заместитель министра Вероника Скворцова. Это Республика Адыгея, Республика Башкирия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Пермский край, Архангельская область, Владимирская область, Вологодская область, Ивановская область, Московская область, Нижегородская область, Ярославская область.

К 2013 году планируется распространить программу на все субъекты РФ, по территории которых проходят федеральные трассы, сообщила Скворцова. В рамках программы планируется создание специализированных травмоцентров первого, второго и третьего уровней на базе учреждений здравоохранения субъектов РФ и муниципальных образований, расположенных вдоль федеральных автомобильных дорог, для оказания помощи пострадавшим при ДТП, оснащение травмоцентров специализированным оборудованием и реанимобилями класса "С". Для того, чтобы максимально сократить время доставки пострадавших в травмоцентры, будут разработаны маршруты движения "скорой".

Соглашения о реализации программы оказания помощи пострадавшим при ДТП будут приняты к рассмотрению и подписаны в ближайшее время. По словам Скворцовой, в 2008 году в рамках программы по совершенствованию помощи пострадавшим при ДТП в 12 регионах страны была создана система транспортировки и оказания помощи больным в 53 профильных отделениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.