В аэропорту Калининграда внедрена система автоматизированного паспортного контроля за 6 млн рублей

Калининград, 15 апреля 2009, 21:02 — REGNUM  В международном аэропорту Калининграда "Храброво" сегодня, 15 апреля, была презентована электронная система обеспечения безопасности пассажиропотока. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе регионального правительства, первыми оценили нововведение прибывший в область заместитель министра внутренних дел России Николай Овчинников, а также заместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО Александр Дацышин и губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Система автоматизированного паспортного контроля позволит распознавать персональные данные пассажиров и оперативно выявлять поддельные документы. Система позволяет считывать все виды паспортов как российских, так и иностранных. В дальнейшем предусмотрено расширение её возможностей: она сможет считывать и отпечатки пальцев. По словам разработчиков, здесь обеспечена самая высокая, первая, степень защиты информации. В настоящее время оборудовано четыре терминала, но в дальнейшем их количество планируется увеличить до 12-ти. Время обработки одного паспорта составит три секунды.

Средства на приобретение системы электронной безопасности в размере 6 млн рублей были выделены из областного бюджета. Между региональным правительством и Западным УВДТ МВД России заключён договор о безвозмездной бессрочной аренде оборудования.

"Это безусловно шаг вперёд. Система даёт возможность увеличить надёжность контроля пассажиропотока. Разработка её началась по решению губернатора", - сказал замглавы МВД. По словам Овчинникова, в российских регионах существуют аналоги, но они уступают оборудованному в калининградском аэропорту. "Самое главное достоинство системы - это повышение безопасности. С её помощью въезд в наш регион недобропорядочных граждан станет почти невозможным", - сказал губернатор Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.