За невыплату зарплаты работникам в отношении гендиректора возбуждено уголовное дело (Калуга)

Калуга, 15 апреля 2009, 20:34 — REGNUM  В марте 2009 года в следственный отдел по городу Калуге Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области с заявлениями обратились работники ООО "Управление Спецмонтажстрой-1", где писали, что генеральный директор их общества не выплачивает причитающуюся им заработную плату свыше двух месяцев. Как сообщил 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM заместитель руководителя Следственного отдела по городу Калуге Владимир Дометеев, по данным заявлениям была проведена проверка, в ходе которой факты, о которых сообщалось, нашли свое полное подтверждение. Также было установлено, что у генерального директора имелась возможность выплачивать заработную плату работникам, однако он этого не делал.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО "Управление Спецмонтажстрой-1" было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ. В настоящее время ведётся следствие.

"Между тем, в условиях нынешнего финансового и экономического кризиса невыплата заработной платы становится все большей проблемой. До начала кризиса заявления о невыплате заработной платы были исключительной редкостью. В последние месяцы ситуация изменилась и в Следственный отдел по городу Калуга поступило более 12 заявлений от работников, которым по тем или иным причинам не выплачивают заработную плату, еще большее число таких заявлений направляется в трудинспекцию. В ряде случаев работодатель не имеет возможности выплачивать заработную плату в связи с отсутствием денежных средств на счетах фирмы, но в некоторых случаях такая возможность у работодателя имеется. Каждое заявление о невыплате заработной платы следователями рассматривается и факты, указанные в заявлениях, тщательно проверяются. В отношении недобросовестных работодателей, которые имеют возможность выплачивать работникам деньги, однако не выплачивают по тем или иным причинам заработную плату в течение двух и более месяцев, и в дальнейшем будут возбуждаться уголовные дела", - сказал Владимир Дометеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.