На защиту от лесных пожаров Волгоградская область получит более 17 млн рублей

Волгоград, 15 апреля 2009, 20:24 — REGNUM  Более 17 млн рублей планируется выделить в 2009 году Волгоградской области из федерального бюджета на проведение мероприятий по пожарной безопасности в лесах. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации 15 апреля.

1 млн 150 тыс. рублей предусмотрены на тушение пожаров. При общем снижении числа возгораний в регионе (на 3,5%) наблюдается тенденция роста количества степных и лесных пожаров. В 2008 году в лесах региона произошло 69 пожаров, из которых только 9 возникли в результате грозовых разрядов. Все остальные - по причине нарушений жителями области правил пожарной безопасности. С начала 2009 года в лесах области уже зафиксировано 9 пожаров на общей площади 43,8 га.

В целях оперативного реагирования на возгорание, а также для проведения профилактической работы с населением лесничества области заключили 540 соглашений с органами местного самоуправления. Во всех муниципальных образованиях разработаны инструкции по пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.