Китайцы ехали в Москву, а попали в инфекционную больницу в Кировской области: ЧП в поезде

Киров, 15 апреля 2009, 19:48 — REGNUM  В поезде Благовещенск-Москва, в котором сегодня, 15 апреля, скончалась китаянка, предположительно, от атипичной пневмонии, ехали одни лишь трудовые мигранты из КНР. Об этом сообщает официальный сайт правительства Кировской области.

Согласно источнику, скончавшуюся 23-летнюю китаянку сняли с поезда на станции Зуевка Кировской области, одновременно были эвакуированы и все контактировавшие с ней попутчики - группа трудовых мигрантов в составе 53 человек. Все они в настоящее время находятся в одном из отделений Кировской инфекционной больницы.

Как сообщается на сайте правительства, "необходимость их изоляции вызвана тем, что причина внезапной смерти девушки пока не установлена. Она могла скончаться и от острой сердечной недостаточности, и от другого заболевания".

"Принимая во внимание неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в Китайской Народной Республике, были приняты все меры, чтобы исключить распространение возможной инфекции", - говорится в релизе. У всех людей, помещенных в инфекционную больницу, взяты пробы на анализ. Предварительные результаты анализов будут известны завтра, через несколько дней медики смогут сделать окончательные выводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.