Приостановлена деятельность дома-интерната для престарелых и инвалидов в Калмыкии

Элиста, 15 апреля 2009, 19:29 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Сарпинского районного суда от 31 марта 2009 года о приостановлении деятельности дома-интерната для престарелых и инвалидов "Милосердие" Сарпинского районного муниципального образования, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Как пояснили в прокуратуре Сарпинского района, в ходе прокурорской проверки в феврале 2009 года установлено, что дом-интернат, представляющий собой объект социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей пожилого возраста и инвалидов, функционирует с грубыми нарушениями требований противопожарной безопасности. Последняя пропитка деревянных конструкций здания 1965 года постройки осуществлялась в декабре 2007 года. Системы вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха отсутствуют, что недопустимо для административно-бытовых и общественных помещений с постоянным пребыванием людей. Пожарное водоснабжение на территории объекта, а также в радиусе 200 м от него, отсутствует. Ширина общего коридора не позволяет свободно эвакуировать людей, не способных передвигаться самостоятельно, при помощи носилок. Отсутствует система оповещения людей о пожаре, автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии.

Нарушения требований правил пожарной безопасности создают повышенную опасность причинения вреда для жизни и здоровья проживающих в доме-интернате людей.

При таких обстоятельствах прокуратура района обратилась в суд с иском о приостановлении деятельности дома-интерната на три месяца. Суд согласился с доводами прокурора и обязал учреждение освободить помещение, устранить в указанный срок нарушения требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.