Приднестровский парламентарий: Опасаться снижения и задержек зарплат в Приднестровье нет поводов

Тирасполь, 15 апреля 2009, 19:19 — REGNUM  "В настоящее время нет поводов для опасения, что в Приднестровье начнется снижение и задержка заработных плат, а также сокращение отпусков педагогов. Все это не более чем слухи, которые не имеют никакого фактического подтверждения. На сегодняшний день удалось создать механизмы, обеспечивающие гарантированное выполнение государством своих обязательств перед бюджетниками", - заявил 15 апреля в эфире приднестровского телеканала "Телевидение свободного выбора" председатель парламентского комитета по экономической политике Михаил Бурла.

По его словам, "сейчас нет никаких оснований ожидать задержки по выплате заработных плат и, тем более, говорить об её уменьшении". "Никаких решений, направленных на уменьшение заработной платы в бюджетной сфере, не разрабатывается, и не принималось", - отметил Бурла. Глава парламентского комитета по экономической политике напомнил, что "ранее в Верховном совете рассматривалось предложение об увеличении размера заработных плат бюджетников с 1 марта 2009 года, но в связи со сложившейся ситуацией, в которой находится экономика Приднестровья, данное повышение перенесено на сентябрь текущего года".

"Также необходимо отметить, что отпуски педагогов в республике сокращены не будут. На сегодняшний день в Верховном совете нет ни одного законопроекта, который бы имел какое-то отношение к сокращению отпусков. Действуют те законодательные акты, которые действовали до сегодняшнего дня. Ни у кого никаких намерений и инициатив нет по изменению величины отпусков, в том числе для работников сферы образования", - резюмировал Михаил Бурла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail