В Сыктывкаре (Коми) на 32,5% выросло число преступлений, совершенных подростками

Сыктывкар, 15 апреля 2009, 19:04 — REGNUM  За первый квартал 2009 года число преступлений, совершенных подростками в Сыктывкаре, увеличилось на 32,5%. Об этом шла речь на "прямой линии" по вопросам правопорядка и безопасности дорожного движения в Сыктывкарском филиале Республиканской общественной приемной главы Коми сегодня, 15 апреля, передает ИА КОМИИНФОРМ. По данным УВД по Сыктывкару, если за три первых месяца прошлого года в столице Коми было выявлено 80 таких случаев, то в этом году их число составило 106. Несмотря на рост подростковой преступности, число участников правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько снизилось - на 6,3%, и составило 75 человек. Всего за первый квартал этого года зарегистрировано 2018 преступлений, что на 7,7% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

По словам начальника УВД по Сыктывкару Владислава Мингелы, в городе наблюдается снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений - на 13,7%. Также, по данным управления, сократилось число убийств и изнасилований. Меньше зарегистрировано случаев разбоя, грабежей, краж, поджогов и других преступлений. Кроме того, уменьшилось число правонарушений, совершенных гражданами в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Негативные тенденции на сегодня выражаются в росте числа угонов - на 40% по сравнению с показателями прошлого года, и случаях мошенничества - на 23,9%. Общая раскрываемость преступлений составила 60,2%, то есть выросла на 8,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail