Динамика поступления доходов в бюджет Ставрополья отстаёт от показателей прошлого года

Ставрополь, 15 апреля 2009, 19:03 — REGNUM  В целом за первый квартал года в консолидированный бюджет Ставропольского края было аккумулировано около 6 млрд рублей налоговых платежей. Динамика поступления налоговых доходов и меры наиболее эффективного налогового администрирования на территории края в период кризиса обсудили на встрече губернатор края Валерий Гаевский, руководитель управления Федеральной налоговой службы по краю Дмитрий Вольвач и первый зампредседателя правительства Ставрополья - министр финансов Владимир Шаповалов. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 15 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.

"Дополнительно к плану привлечено 388 млн рублей, или на 8% больше запланированного. Хорошие показатели по налогу на доходы физических лиц (125% к плану), транспортному налогу (130%) и ряду других позиций", - говорилось на встрече. Вместе с тем плановые назначения по налогу на прибыль выполнены на 91,1%, и в целом динамика доходов первого квартала отстаёт от аналогичных показателей 2008 года. По налогу на прибыль - 55% к прошлогоднему уровню, в целом по налоговым поступлениям января - марта - 89% к I кварталу 2008 года.

Хотя Дмитрий Вольвач назвал 11% недобора к прошлогоднему уровню "неплохим темпом просадки в сравнении со среднероссийскими показателями", собеседники сошлись во мнении, что динамика налоговых доходов заставляет, с одной стороны, более внимательно посмотреть на налоговый потенциал хозяйствующих субъектов и, с другой, - на расходные обязательства консолидированного бюджета края.

Глава края со вниманием выслушал информацию о деятельности ситуационного центра управления ФНС по СК и особенно акцентировал необходимость в нынешних непростых условиях правительству и налоговикам "искать возможность подставить плечо, а не ногу налогоплательщикам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.