В Оренбуржье председателем правительства избран Сергей Грачев

Оренбург, 15 Апреля 2009, 18:55 — REGNUM  В Оренбуржье избран председатель правительства - первый вице-губернатор. 15 апреля на заседании Законодательного собрания Оренбургской области губернатор Алексей Чернышев внес на рассмотрение депутатов кандидатуру Сергея Грачева. Абсолютным большинством голосов депутаты поддержали предложенную кандидатуру. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в информационно-аналитическом центре Законодательного собрания Оренбургской области.

15 апреля депутаты внесли изменения в Устав Оренбургской области. Они связаны с реорганизацией системы органов исполнительной власти региона, а также дополнением перечня субъектов права законодательной инициативы Общественной палатой области. Для оптимизации системы органов исполнительной власти области, повышения эффективности деятельности, сокращения расходов средств областного бюджета на их содержание разработан закон "О внесении изменений в закон "О системе исполнительных органов государственной власти области". Он предусматривает преобразование органов исполнительной власти путем слияния ряда министерств, департаментов, комитетов. В результате количество министерств сокращается с 13 до 10, исключаются три департамента и один комитет.

Комментируя законопроект, губернатор области Алексей Чернышев подчеркнул важность проводимой реформы системы управления исполнительной власти. Разделение полномочий, по его мнению, позволяет руководителю правительства сконцентрироваться на решении экономических проблем. Губернатор сохраняет за собой общий контроль за положением дел в Оренбургской области и сосредотачивает свои усилия на решении наиболее сложных социально-экономических вопросов. Он заверил, что самостоятельность правительства будет повышаться, но кардинальные изменения не вызовут перебоев в работе. Министерства будут функционировать в обычном режиме. Все основные назначения будут сделаны в ближайшее время. Председатель законодательного собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин отметил, что решение о разделении постов губернатора и председателя областного правительства принято строго в соответствии с законодательством. Оно не снимает ответственности за происходящее в экономике с губернатора. Он остается высшим должностным лицом в Оренбургской области, так как мандат доверия им получен от Президента России и Законодательного собрания. Но сегодня требуется выстроить наиболее гибкую и оперативную модель управления. Поэтому губернатор взял на себя решение стратегических вопросов: взаимодействие со структурами Президента, Правительства РФ, активное участие в федеральных программах, а другие важные задачи будут рассматриваться на уровне руководителя правительства области. Дмитрий Кулагин так же заметил, что депутаты своевременно, не откладывая на будущее, отреагировали на инициативу губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»