Архангельский парламент сократил финансирование сферы образования в регионе

Архангельск, 15 апреля 2009, 18:53 — REGNUM  Архангельский областной парламент одобрил изменения и дополнения в региональные законы об образовании, разработанные администрацией области, передает корреспондент Новости REGNUM.

По словам директора Департамента образования Екатерины Прокопьевой, наибольшие изменения касаются методики расчета субвенций муниципальным образованиям в области на реализацию основных общеобразовательных программ. "В условиях, когда мы столкнулись с необходимостью сокращения расходов, исходя из позиции федерального центра, мы предлагаем вернуться к методике расчета субвенций для муниципальных образований 2008 года. При этом, мы предлагаем скорректировать коэффициенты и на дошкольное образование с 3,8 до 3,4 для городов и 2,4 для сельской местности. Сделано это на основе расчетов путем сравнения практических расходов в 2008 году на одного ребенка", - сообщила Прокопьева. Кроме того, по ее словам, администрация предложила депутатам уменьшить объем финансовых средств на приобретение учебников и учебных пособий от 40% до 20% от стоимости комплекта учебников.

Отвечая на вопросы депутатов о том, насколько сократится финансирование сферы образования, Екатерина Прокопьева подчеркнула, что уменьшения в финансировании по сравнению с 2008 годом не будет и, благодаря предлагаемым поправкам, можно будет существенно оптимизировать расходы. Несмотря на некоторое недовольство отдельных депутатов тем, что администрация области при оптимизации этих расходов не учла инфляцию, поправки все же были приняты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.