Вице-спикер Госдумы: Инициатива присвоения татарскому языку статуса второго государственного - "издержки "весеннего обострения"

Москва, 15 апреля 2009, 18:44 — REGNUM  Зампред Государственной думы РФ Любовь Слиска ("Единая Россия") выразила уверенность в том, что присвоение татарскому языку статуса второго государственного не будет поддержано. В беседе с корреспондентом Новости REGNUM, 15 апреля Слиска назвала "издержками "весеннего обострения" инициативу придания татарскому языку статуса второго государственного. "Это издержки весеннего обострения. У нас не татар гораздо больше в России живет, а украинцев и белорусов", - заявила вице-спикер Госдумы РФ.

Как ранее сообщали Новости REGNUM, в Казани объявлено о начале всероссийского сбора подписей за придание татарскому языку статуса второго государственного. 2 апреля с помощью активистов татарских движений началась всероссийская общественная акция "Татарский язык - язык мира и матери", в ходе которой планируется собрать 100 тысяч подписей за то, чтобы татарский язык получил в России статус государственного. "Татары в России - вторая по численности нация, а татарский язык - второй по распространенности. Мы хотим, чтобы его признали вторым государственным языком. Этого следует добиться хотя бы в тех регионах России, где татары занимают по численности второе место", - говорит один из координаторов республиканского движения "Узебез" ("Мы сами") Руслан Айсин. Если сбор подписей пройдет успешно, то общественную инициативу можно будет оформить как законодательную для внесения в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail