Сенатор назвал "слухами" заморозку строительства в Москве

Москва, 15 апреля 2009, 18:23 — REGNUM  Председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ Олег Толкачев назвал "слухами" сообщения о заморозке строительства в Москве" из-за кризиса. Об этом сенатор сообщил 15 апреля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Новости REGNUM. "Слухи часто бывают преувеличенными", - сказал сенатор. "В Москве нет падения объемов строительства ни на 20%, ни на 30%", - добавил он.

Толкачев напомнил, что председатель правительства РФ Владимир Путин поставил задачу, в 2009 году сохранить объемы вводимого в эксплуатацию жилья на уровне прошлого года. Эта задача была скорректирована с учетом кризиса. Ранее Путиным была поставлена задача довести объемы вводимого в строй жилья до 142 млн. кв. м. в год.

Сенатор напомнил, что в 2008 году объем введенного в строй жилья составил 64 млн. кв. м. "В 2009 году поставлена задача сохранить эти объемы", - сказал сенатор.

Вместе с тем, по словам Толкачева, кризис заставил пересмотреть строительную политику в стране. "Инвесторы не берутся за новые проекты, пока не завершено начатое строительство, - сказал он. - Сначала надо закончить начатое строительство, а после этого начинать новое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.