На Пасху и Красную горку москвичи смогут бесплатно доехать до городских кладбищ

Москва, 15 апреля 2009, 18:17 — REGNUM  Московские хлебозаводы и кондитерские цеха приступили к производству пасхальных куличей. Как сообщил 15 апреля на пресс-конференции руководитель столичного Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, в стуки планируется выпекать около 800 тысяч штук куличей весом от 80 грамм до полутора килограммов, передает корреспондент Новости REGNUM. По словам Малышкова, более 70 тысяч малообеспеченных граждан, инвалидов, ветеранов ВОВ получат куличи и пасхальные яйца бесплатно.

Он отметил, что в преддверии пасхальных праздников в городе наблюдается сезонное повышение цен на яйца. "Рост мы уже фиксируем. Причем, в одних магазинах яйца подорожали на один рубль, где-то на два и даже на 4 рубля", - сказал Малышков. Он добавил, что в торговые объекты предполагается поставить 95 миллионов штук яиц. Ориентировочная цена от 32 рублей за десяток и выше.

Руководитель столичного Департамента потребительского рынка и услуг сообщил, что 19 и 26 апреля будут открыты бесплатные автобусные маршруты к городским кладбищам. Малышков отметил, что 12 апреля, в Вербное воскресенье, места захоронений своих близких посетили 400 тысяч москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.